imagem

imagem

17 de agosto de 2011

Bolinho de carne assado

A paz de Cristo povo abençoado!!!!

Hoje eu venho com duas receitas caprichadas. Vamos começar com essa que você pode fazer com a criançada e até mesmo para um encontro ou festinhas dos seus filhos. Vamos anotar?!


1 kg de carne moída
1 cebola média, finamente picada
1 colher de sopa de alecrim ou tomilho desidratado (ou qualquer erva que você goste)
2 ovos
1 xícaras de aveia em flocos finos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
manteiga para untar

Algumas horas antes (pelo menos umas 6 horas, ou na noite anterior), misture a aveia ao iogurte – você pode usar as mãos, é divertido como brincar de massinha! Misture as cebolas, ovos, a massa de aveia com iogurte, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme. Junte também a erva fresca ou seca que você escolheu.
Enrole os bolinhos no tamanho desejado. Se você preferir, faça um quadrado, um coração, forma de banana ou de carro. Use a imaginação! Passe os bolinhos pela farinha de trigo e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos comecem a ficar corados. Sirva ainda quente, ou morninho. Pode ser puro ou acompanhando molhos.

Espero que gostem!

Roberta Marassi

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP