Canjica doce
Em tempos de frio... que tal uma Canjica????
Anote então...
Canjica doce
Essa receita de canjica doce leva leite condensado e leite de coco, fica uma delícia e super cremosa.
Serve: 10
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Prep10 min | Cozimento1 hora 20 min | Tempo adicional:12 horas, de molho
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
Espero que gostem...
Roberta Marassi.
0 Comentários:
Postar um comentário