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10 de abril de 2012

Crocante de banana com castanha-do-Pará

Oi, oi pooooovo!!! Hoje já cheguei com a corda toda e com váaaaaaaaaarias receitinhas procês, tá bom??? Vamos toma nota?


Crocante de banana com castanha-do-Pará
30 minutos  /  Porções: 8
Caramelo
60 g de manteiga
¾ de xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal


Crocante
¾ de xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar granulado
100 g de manteiga gelada
90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
Suco de 1 limão pequeno

Para o caramelo 
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, a glucose e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve. 

Para o crocante
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa. Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão. Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa. Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte). Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.

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