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10 de abril de 2012

Esfiha

Essa foi do programa do Denílson agorinha... às 16h do dia 10/04. Mesmo com soluço, a receita saiu... espero que façam pro lanchinn


Esfiha
1h 00min  /  80 porções


Massa:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de óleo canola
1 gema para pincelar
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
2 tabletes de fermento em pó
800 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
1 cebola
2 tomates
300 g de carne moída
Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture e junte 1/2 xícara de água morna e mexa bem. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado. Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos). Deixe crescer.
Recheio:
Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água. Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as.
Feche-as no formato de esfihas. Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las.

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