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13 de abril de 2012

Rocambole de amendoim

Sem palavras... ai, ai


Rocambole de amendoim
 Rendimento: 8 porções   /  Tempo: 90 minutos

2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, misture o leite condensado e o amendoim. Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano úmido;
Espalhe parte do creme sobre a massa, enrole como um rocambole, passe o restante por cima e sirva.

Informações adicionais
Cozinhar leite condensado na panela de pressão: coloque a lata de leite condensado ainda fechada em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo depois que começar a ferver. Para fazer o doce mole, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e só abra a lata depois que ela esfriar totalmente.

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