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2 de maio de 2012

Bacalhau gratinado com creme de mandioca


1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
      1 xícara (chá) de azeite
      1 Kg de mandioca cozida e passada no  espremedor
     200 ml de leite de coco
     1 lata de creme de leite
     6 cebolas grandes cortadas em rodelas
     100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.


Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o 
queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Preparo: (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções

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