Bacalhau gratinado com creme de mandioca
1 Kg de bacalhau em postas
dessalgado
1 xícara
(chá) de azeite
1 lata de
creme de leite
6 cebolas
grandes cortadas em rodelas
100g de
azeitonas pretas sem caroço
1 pote de
requeijão (220g)
Queijo
parmesão ralado a gosto
Afervente
o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça
meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela,
coloque a mandioca, o leite de coco e
meia lata de creme de leite.
Se
necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Na mesma
frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e
doure a cebola até caramelizar. Reserve.
Misture
bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Preparo:
(acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
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