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22 de maio de 2012

Bolo 4 Leites Requintado

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmm... já sei! Estão salivando só de olhar para essa imagem, né???? rsrs  eu também.

Que tal fazer a receita???


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
4 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Chantilly (opcional)

Ingredientes da Calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado)

Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Ingredientes da Cobertura
300 gramas (1 caixa) de morangos picados
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
300 ml de água

Modo de preparo da cobertura
Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.

Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.


Dicas
Rendimento aproximado de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a fruta com o sabor da gelatina.


 

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