Bolo dois brigadeiros
Sexta-feira.... como é bom, né?! E você, já está pensando nas gostosuras pro final de semana??? E esse é ainda mais especial: Dia das Mães!
Para te ajudar, vou colocar receitinhas deliciosas aqui, ok?! Simbora anotar?? Cuidado pra não babar aí no teclado... rsrs
Rendimento: 20 porções / Tempo: 180 minutos
Rendimento: 20 porções / Tempo: 180 minutos
8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Bolo Chiffon de Chocolate:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 gemas
½ xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
Chiffon branco: Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida
e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar
em duas assadeira de 25cm.
Chiffon de chocolate: Misture os 5
primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e
bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de
chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Brigadeiro branco: Levar ao fogo
todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro de chocolate: Levar ao
fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem: Cortar os bolos em
camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando
as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.
0 Comentários:
Postar um comentário