Bolo gelado tutti-frutti
Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... mais uma dica de lanche pra criançada!!
30 minutos / Porções: 25 unidades
3 ovos;
1 ½ xícara açúcar;
½ xícara de óleo de canola;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa essência de baunilha;
1 colher de sopa fermento em pó;
1 colher de sopa de cravo em pó;
1 colher de sopa raspas de casca de laranja.
Para caramelizar:
3/4 xícara de açúcar;
8 bananas nanica cortadas ao meio.
Calda:
250g morangos limpos;
120g de suco de laranja;
120g açúcar refinado
Unte uma forma de
40 cm por 27 cm com manteiga sem sal. Faça um caramelo com o açúcar para
caramelizar, evitando que fique muito escuro. Distribua uniformemente sobre a
assadeira e depois disponha as bananas cortadas ao meio por cima dele. No
liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o
leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de
trigo peneirada. Misture até que fique homogêneo, evitando misturar por muito
tempo para que a massa fique fofa. Coloque a massa na forma caramelizada e com
as bananas. Leve ao forno pré-aquecido por 30/50 minutos, até que o bolo esteja
assado. Reserve até ficar morno. Enquanto o bolo esfria, bata no liquidificador
o morango com açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo por 10 minutos e com o
auxílio de uma colher remova toda a espuma branca que formar. Corte o bolo em
quadrados e mantenha na forma. Despeje a calda sobre o bolo cortado e deixe
absorver tudo. Depois, enrole em papel alumínio e sirva gelado.
0 Comentários:
Postar um comentário