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24 de maio de 2012

Calzone de carne moída

ai, ai...



1 tablete de fermento biológico
¼ xícara (chá) de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de nata
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio: 
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
salsa picada a gosto
Recheio: 
em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa: 
em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Dica:
a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.

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