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22 de maio de 2012

Congelar e descongelar doces e salgados

Quando preparamos os comes e bebes das nossas festas, é bom fazer antecedência, não é? Essa diquinha de hoje, também é boa pra você que está abrindo um buffet ou quer fazer os quitutes para a cantina da igreja. Então, simbora aprender direitin?!!! Tome nota.


Aqui vão algumas dicas:

Doces

Você pode congelar os docinhos já enrolados e decorados.

Para economizar espaço no freezer, você pode acondicionar os docinhos em sacos plásticos. Mas antes eles devem ficar mais firmes, para não grudarem. Para isso, deixe os doces em um tabuleiro aberto dentro do freezer por duas horas. Depois, coloque-os nos sacos e tire o máximo de ar que conseguir, fechando bem.

Não faça mais do que duas camadas de doces, tanto nos sacos plásticos quanto em caixas. Quanto mais camadas, mais difícil se torna o congelamento.

Não se congela docinhos caramelados. Você pode congelar os docinhos sem banhar, da mesma forma dos docinhos tradicionais e banhá-los logo antes da festa.

Os doces duram por até 3 meses dentro do freezer.

No dia da festa, tire os docinhos do freezer pela manhã. Na verdade eles descongelam em até 30 minutos. Mas, para evitar que fiquem suados na hora da festa, é melhor antecipar.


Salgados


Salgados assados podem ser congelados pré assados. Basta retirá-los do freezer no dia da festa e aquecê-los no forno na hora de servir até dourarem. Já os salgados fritos devem ser congelados crus e, nesse caso, eles não precisam descongelar. Basta retirá-los do freezer e fritá-los.

Os salgadinhos assados devem ser retirados do freezer no mínimo 6 horas antes da festa.

Você pode acondicioná-los em sacos plásticos para economizar espaço no freezer.

Não devem ser congelados salgados que tenham ovos ou batata como recheio.

Duram por até 3 meses no freezer.


Para descongelar...
Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.


Validade padrão aproximada é de 3 meses.
Não demore para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve para o freezer.
Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
Uma vez descongelados ; não torne a congelar. É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.


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