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14 de maio de 2012

Creme de Queijo

Hummm... essa é boa pra o fim de noite, nesse friozinho que está fazendo aqui no Rio de Janeiro... hummmmm

Você pode servir com um arroz branco, batata palha e uma carne grelhada... ai, ai... diliiiiça!!!!


15 minutos / 3 porções

2 copos (tipo requeijão), bem cheios, de queijo meia-cura ralado grosso
1 copo (tipo requeijão) de leite integral
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
1/2 cebola cortada em tiras finas translúcidas
4 dentes de alho bem amassados
2 colheres de azeite de oliva
Sal à gosto apenas no caso do queijo não ser salgado

Opcionais

pitadas de noz-moscada ralada

Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e a noz-moscada; refogue-os sem queimá-los ou dourá-los, apenas no ponto de cozidos;
Coloque o leite e o sal, espere ferver, acrescente 1 copo do queijo, mexa até derretê-lo totalmente; acrescente o creme de leite, misture bem; quando a mistura começar a ferver, coloque o restante do queijo, misture bem, mas não deixe que derreta totalmente; num refratário coloque a carne grelhada escolhida, cubra-a com o creme, leve ao forno para gratinar.



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