Creme de Queijo
Hummm... essa é boa pra o fim de noite, nesse friozinho que está fazendo aqui no Rio de Janeiro... hummmmm
Você pode servir com um arroz branco, batata palha e uma carne grelhada... ai, ai... diliiiiça!!!!
15 minutos / 3 porções
2 copos (tipo requeijão), bem cheios, de queijo meia-cura
ralado grosso
1 copo (tipo requeijão) de leite integral
1 lata (ou caixinha) de creme de leite
1/2 cebola cortada em tiras finas translúcidas
4 dentes de alho bem amassados
2 colheres de azeite de oliva
Sal à gosto apenas no caso do queijo não ser salgado
Opcionais
pitadas de noz-moscada ralada
Em
uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e a noz-moscada; refogue-os sem
queimá-los ou dourá-los, apenas no ponto de cozidos;
Coloque o leite e o sal,
espere ferver, acrescente 1 copo do queijo, mexa até derretê-lo totalmente;
acrescente o creme de leite, misture bem; quando a mistura começar a ferver,
coloque o restante do queijo, misture bem, mas não deixe que derreta
totalmente; num refratário coloque a carne grelhada escolhida, cubra-a com o
creme, leve ao forno para gratinar.
0 Comentários:
Postar um comentário