Cuca Cremosa de Chocolate
Sequinha por fora, e com um recheio muito cremoso;
1 hora
/ 11 porções
2 colheres (sopa) de amido de
milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 lata (a mesma medida) de
leite
2 colheres (sopa) de chocolate em
pó
1 colher (sobremesa) de fermento
em pó
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
ralado
320 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de
milho (30 g)
100 g de margarina
raspas da casca de limão
1 ovo
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de
milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de
chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos).
Deixe esfriar.
Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1
colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de
chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de
amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter
uma farofa.
Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de
diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no
fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o
restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
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