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11 de maio de 2012

Empada de cream cheese e presunto


1h 20min   /  30 porções

1 xícara de chá de ricota peneirada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1/2 xícara de chá de manteiga com sal
Margarina para untar

Recheio:
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
300 g de cream cheese
300 g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar homogêneo. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa.
Recheio:
Junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie as empadas, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente em temperatura ambiente.
Dica: Você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry, ao invéz de cream cheese.


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