Empada de cream cheese e presunto
1h 20min
/ 30 porções
1 xícara
de chá de ricota peneirada
1 xícara
de chá de farinha de trigo
1 gema
para pincelar
1/2
xícara de chá de manteiga com sal
Margarina
para untar
Recheio:
1/2 lata
de abacaxi em calda escorrido e picado
300 g de
cream cheese
300 g de
presunto picado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com
as mãos até ficar homogêneo. Forre forminhas de empada untadas com parte da
massa.
Recheio:
Junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie
as empadas, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno
médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente em temperatura
ambiente.
Dica: Você pode substituir o
presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de
requeijão cremoso tipo catupiry, ao invéz de cream cheese.
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