Muffins com Gotas de Chocolate
Que tal??? Ai, ai... já estou salivando só em pensar nesse maravilhoso bolinho com gotas de chocolate...
30 minutos
/ 12 porções
1
2/3 xícara (chá) farinha de trigo
¾
xícara (chá) açúcar
1
½ colher (chá) fermento químico
100g
de manteiga derretida
2
ovos inteiros
100ml
de leite em temperatura ambiente
1
colher (chá) de essência de baunilha
120g
de gotas de chocolate meio amargo
Unte uma forma de muffins, ou
coloque forminhas de papel nas formas de alumínio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha, misture os
ingredientes secos.
Em outra vasilha misture a
manteiga, o leite, ovos e a baunilha. Com um garfo, junte aos ingredientes
secos e por último acrescente o chocolate.
Misture o suficiente para obter
uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como
massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
Distribua a massa nas formas,
sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
Leve ao forno por 14 a 15 minutos
– faça o teste do palito.
0 Comentários:
Postar um comentário