imagem

imagem

14 de maio de 2012

Muffins com Gotas de Chocolate

Que tal??? Ai, ai... já estou salivando só em pensar nesse maravilhoso bolinho com gotas de chocolate...



30 minutos  /  12 porções

 Xícara medida 200ml

1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar
1 ½ colher (chá) fermento químico
100g de manteiga derretida
2 ovos inteiros
100ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
120g de gotas de chocolate meio amargo

Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.
Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.

0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP