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23 de maio de 2012

Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate

Mais uma doce.... ai, ai....


Rendimento: 12 porções


 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)3 ovos2 xícaras (chá) de leite150g de açúcar1 1/2 lata de creme de leite150g de coco, ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de margarina1 colher (chá) de essência de baunilha1kg de abacaxi, em cubinhos
150g de chocolate meio amargo


Comece preparando a massa das panquecas.

Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, bata bem e reserve. Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
Repita o procedimento até terminar a massa e reserve. Prepare o recheio de abacaxi com coco.
Numa panela média, junte 1 kg de abacaxi, 150g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
Deixe amornar, acrescente 150g de coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o molho de chocolate. Num refratário pequeno, junte 150g de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.




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