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17 de maio de 2012

Receita light de fettuccine alfredo


1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de margarina light
200 g de presunto de peru em cubinhos
200 g de queijo cottage amassado
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
150 g de macarrão fettuccine
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Em uma panela, refogue o alho na margarina. Acrescente o presunto e doure ligeiramente. Bata o queijo cottage no liqüidificador com o iogurte até adquirir uma consistência cremosa. Acrescente o queijo cottage batido, a pimenta e a noz moscada ao refogado e cozinhe em fogo baixo, mexendo bem, até formar um molho cremoso. Desligue e reserve. Em outra panela, cozinhe o fettuccine em água e sal, até ficar al dente. Escorra o macarrão. Em uma travessa, coloque o macarrão, o molho e, por último, polvilhe o queijo parmesão. Sirva quente

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