Rocambole com recheio de brigadeiro
Nem vou comentar... essa é de comer orando... agradecendo... rs
3 gemas
65 g de açúcar
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
60 g de farinha de trigo
40 g de amido de milho
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de cacau em pó
(ou corante de sua preferência)
Recheio de
Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200 g de chocolate meio amargo
picado
Pegue uma folha de papel manteiga
e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha
de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias
cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado
desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a
fôrma e não com a massa do bolo.
Numa batedeira coloque 3 gemas e 65 g de açúcar e bata
bem até ficar uma mistura esbranquiçada (+/- 8 minutos). Com a batedeira ainda
ligada adicione, em fio, ¼ xícara (chá) de água e em seguida 2 colheres (sopa)
de óleo e continue batendo por + 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente 60 g de farinha de
trigo e 40 g de amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione
3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita
acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture 2 colheres (sopa) de
cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de
confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções
da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco
de confeiteiro.
Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os
desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de
0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo
da fôrma formando um retângulo de 20 cm X 30 cm. Leve para assar em forno médio
pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar
e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no
sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.
Recheio de
Brigadeiro
Numa
panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 200
g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por +/- 8
minutos.
0 Comentários:
Postar um comentário