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29 de maio de 2012

TORTA DE MAÇÃ

Mais uma gostosuuuuura... ui!


1 1/2 tablete de margarina
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Àgua gelada na medida que precisar
Leite para dourar a tampa da torta
1 colher (sopa) maisena
5 maças cortadas em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de limão para pingar por cima das maças
2 colheres (sopa) de manteiga
9 bananas (se quiser substituir maça por banana)
Canela a gosto

Deixe o forno preaquecendo. Use uma tigela pra fazer a massa.
Use outra tigela para colocar as maças cortadas, em cima das maças, coloque um pouco do limão espremido, junte a canela, 1 xícara (chá) de açúcar, se desejar coloque noz  moscada em pó. Misture tudo e deixe apurando.

Massa

Misture as 2 xícara (chá) de farinha peneirada, coloque os tabletes de manteiga, cortadinhos em cubos espalhados pela massa e gelados. Sem colocar a mão na massa, usando um garfo, vá misturando na tigela a manteiga e a farinha até ficar uma mistura meio esfarinhada com flocos de manteiga. Após isso, vá colocando, aos poucos, água nas beiradas (muito pouco) e vá misturando até formar uma bola (evite colocar as mãos). Se ficar quebradiço, anda coloque um pouco de água.
Faça duas bolas de massa e as coloque na geladeira por 5 minutos. Após retirar uma das bolas (servirá de base para a torta), forre o balcão de trabalho com um plástico e jogue um pouco de farinha em cima para não grudar.  Use outro plástico grande por cima para abrir a massa com um rolo de macarrão.
Aberta a massa, a coloque num pirex redondo raso. Coloque a mistura de maças dentro.
Abra a segunda parte da massa, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortadas por cima da mistura de maçãs e tampe a mistura de maças. Junte as bordas, e decore.
Em cima da decoração passe um pouco de leite onde desejar que fique mais dourado.
Outra opção de decoração é o estilo triliça, cortando a massa em tiras, vá passando uma por dentro da outra em diagonal. Quanto mais fina a treliça, mais bonito, pode polvilhar um pouco de açúcar também.
Marque cerca de 40 minutos (isso pode variar de acordo com o forno).
Pode servir com sorvete de creme, de canela ou de limão.

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