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29 de maio de 2012

Torta mineira com queijo

Mais uma delicioooosa....



2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1/2 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
5 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de orégano
2 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 gema batida
Prepare a massa: junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte 4 colheres (sopa) de leite e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira. 
 
Prepare o recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate e o azeite por 5 minutos, mexendo às vezes. Abaixe o fogo para médio, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês e o orégano.Dissolva 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo no restante do leite e junte à panela, com o queijo e o molho de pimenta e mexa por 5 minutos até engrossar e deixe esfriar.

Para montar: com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. Com uma faca, apare a borda e encaixe o aro. Forme rolinhos com uma parte da massa restante. Pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema reservada e asse por 40 minutos.

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