Torta Trançada de Frutas
Ai, ai... espia essa belezura.... Simbora fazer pro cafezin da tarde?! Então tome nota.
4 porções
2 maçãs verdes sem casca cortadas
em cubos médios
3 pêssegos frescos cortados em
cubos médios
1 manga sem casca cortada em
cubos médios
150 g de morango (ou amora
fresca) cortados em 4 partes
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de
trigo
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de manteiga gelada cortada
em cubinhos
3 colheres (sopa) de água gelada
gema para pincelar
açúcar a gosto para polvilhar
Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3
pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos
médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher
(sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de
farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário
(27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve.
Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa)
de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as mãos, faça uma
farofa. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e
amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com
auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do
tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado).
Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa
aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe
açúcar a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou
até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.
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