Huuuummmmm... o inverno tá chegando e a vontade de comer coisas gostosas e quentinhas só aumentam... E que tal se deliciar com uma deliciosa Canjica?! Tome nota...
1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
canela em pó para polvilhar
Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dicas:
- Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
canela em pó para
polvilhar
Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2
horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois
litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por
1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a
panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos,
mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva
polvilhada com canela.
Dicas:
- Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um
vidro de leite de coco e
duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite
condensado
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo
diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para
congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para
descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e
aqueça.
-left:36.0pt'>Resfrie, coloque em uma embalagem
de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex
por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas.
Coloque na panela e aqueça.
1 xícara e meia
(chá) de milho
para canjica
1
lata de leite condensado
1
medida (lata) de leite
canela
em pó para polvilhar
Deixe a canjica de molho em água
fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela
de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a
fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe
sair toda a pressão e abra a panela. Junte o LEITE MOÇA®, o leite e deixe
ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje
em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dicas:
- Querendo variar o sabor desta
preparação, acrescente um vidro de leite de coco e
duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite
condensado
- Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo
diversas variações de preparo.
Congelamento:
Resfrie, coloque em uma embalagem
de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex
por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas.
Coloque na panela e aqueça.
0 Comentários:
Postar um comentário