Crepe com recheio de abacaxi
Veja mais essa sobremesa!!!!
Rendimento: 6
/ Calorias: 322
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 fatias de abacaxi em calda
1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 fatias de abacaxi em calda
1 e 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica picada grosseiramente
Crepe:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Pincele a frigideira com
manteiga e leve ao fogo alto. Abaixe o fogo e junte 1/4 de xícara da massa e
espalhe-a pelo fundo da frigideira. Deixe dourar a borda, vire com uma espátula
e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Numa frigideira grande, sobre fogo médio, derreta a manteiga. Junte o açúcar e
misture. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes ou até o açúcar
caramelizar. Escorra as rodelas de abacaxi e ponha na frigideira. Doure por
três minutos de cada lado. Retire, corte a fruta em pequenos pedaços e reserve.
Acrescente o gengibre e o suco de laranja à frigideira. Mexa e deixe ferver por
quatro minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi reservado à calda
e aqueça bem.
Montagem:
Arrume os crepes em pratos individuais e, no centro, distribua o abacaxi com a
calda caramelada. Por cima polvilhe a pimenta-da-jamaica.
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