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8 de junho de 2012

Fondue de carne

Friozinho chegando e nada melhor que uma comidinha quentinha pra nos aquecer, não é?! A receita de hoje é bem fácil de fazer e uma delíiiiiicia. Vamos experimentar?

1 kg de filé mignon

1 l de água
1 cubo de caldo de carne
1 fio de azeite
Alho, sal, cebola a gosto
Ervas desidratadas de sua preferência (manjericão, ervas finas, orégano, cheiro verde. .)

Para os molhos::
1 vidrinho de maionese light
1 vidrinho de mostarda
1 vidrinho de catchup
1 vidrinho de barbecue
Alho torrado desidratado
Ervas finas
1 vidrinho de geléia de uva
1 vidrinho de chutney de manga

Jogue um fio de azeite na panela de fondue. No fogão, refogue o alho, sal e cebola. Jogue a água e prove.
Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue conforme as instruções do fabricante. Transfira a panela para o rechaud. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita as tirinhas. Disponha em uma vasilha rasa. 
Faça os molhos misturando a maionese com catchup, depois com a mostarda, outro com o alho, ervas, e o que mais você inventar. Apenas o barbecue, a geléia e o chutney não devem ser misturados a maionese. 
Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva. Mergulhe as tirinhas no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente. Depois é só mergulhar no molho desejado e se deliciar sem culpa.

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