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4 de junho de 2012

Fricassé ao Requeijão

Aiiiiii, aiiii... com as batatas gratinadas... huuum...


1 kg de peito de frango (com osso)

2 tabletes de  Caldo de Galinha
meio litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de presunto picado
1 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de batata palha

Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo de galinha por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Congelamento:
Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas:
Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.

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