Namorado assado
Sugestão para o dia dos namorados... o nome do prato é bem sugestivo, hein?! rsrsrs
Rendimento: 4 porções / Calorias: 1165 por porção
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de suco de limão
7 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 maço de agrião (somente as folhas)
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
2 batatas-doces roxas cozidas, cortadas em rodelas
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de suco de limão
7 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 maço de agrião (somente as folhas)
2 xícaras (chá) de leite de coco
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
2 batatas-doces roxas cozidas, cortadas em rodelas
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Prepare o peixe: aqueça o forno a 200
ºC. Tempere o peixe com
o sal e o limão. Coloque um filé numa assadeira. Numa frigideira,
coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho e frite até começar a
dourar.
Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar. Coloque o
agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé. Banhe com o leite de
coco misturado com o gengibre. Verifique o sal e acrescente mais, se
necessário.
Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco. Coloque numa travessa e cubra.
Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao
fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar. Junte a berinjela e tampe. Cozinhe,
mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia. Adicione os dois tipos de batata-doce,
o manjericão, misture e esquente bem. Tempere com sal e sirva com o peixe.
0 Comentários:
Postar um comentário