Bolo bicolor de morango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
8 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
2 caixas de morangos
Prepare a massa misture 2 xícaras (chá) de açúcar,
a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve.
Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até
ficar homogêneo. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o
chocolate e o achocolatado peneirados. Na outra parte ponha o corante vermelho.
Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio
pré-aquecido. Prepare o recheio e cobertura bata 6 claras em neve até ficarem
firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e
bata por 10 minutos. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar. Espalhe metade
do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o
bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.
Dica: se quiser substitua os morangos
por abacaxi ou pêssego em calda.
0 Comentários:
Postar um comentário