imagem

imagem

28 de novembro de 2013

Bolo bicolor de morango

2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
8 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
2 caixas de morangos

Prepare a massa misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados. Na outra parte ponha o corante vermelho. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Prepare o recheio e cobertura bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.
Dica: se quiser substitua os morangos por abacaxi ou pêssego em calda.


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP