Bolo Nhá Benta
7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate
Prepare
a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o
chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento
peneirados. Acrescente 4 claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30
minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte
uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com
uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e
fundo.
Para
o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso,
bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até
dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de
acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do
bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por 1 hora.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e
misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de
chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que
sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
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