Bolo xadrez
Massa:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos batidos
gotas de essência de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas
2 xícaras (chá) de farinha com fermento peneirada
suco de 1 laranja
raspas da casca de 1 laranja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos batidos
gotas de essência de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas
2 xícaras (chá) de farinha com fermento peneirada
suco de 1 laranja
raspas da casca de 1 laranja
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
6 colheres (sopa) de leite
Recheio e
cobertura:
1 kg de chocolate amargo picado
1 litro de creme de leite fresco
1 kg de chocolate amargo picado
1 litro de creme de leite fresco
Massa:
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem. Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Bata a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, a baunilha e as castanhas e bata mais. Divida a mistura em duas partes iguais. Em uma das partes misture a metade da farinha, o suco e as raspas de laranja e mexa bem. Reserve. Na outra parte, ponha a farinha restante e o chocolate em pó e misture. Adicione o leite e mexa bem. Despeje as massas em duas assadeiras untadas e enfarinhadas e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e desenforme os bolos.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite até obter uma
mistura brilhante.
Rende: 10 porções / Preparo: de 30 a 45 minutos
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário