Sorvete italiano
5 colheres de água
3 colheres de chocolate
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar
Caramelize uma forma de pudim. Deixe
esfriar para endurecer. Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e
coloque na forma já caramelizada. Coloque em uma panela grande o leite
condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar
fervura e reserve. Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para
ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente
e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo. Depois misture a clara em neve ao creme,
quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater). Despeje
tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do
freezer e desenforme na hora que for servir.
.
0 Comentários:
Postar um comentário