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20 de novembro de 2013

Sorvete italiano

1 forma caramelizada
5 colheres de água
3 colheres de chocolate
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 xicaras de leite
3 gemas
3 claras
4 colheres de açúcar

Caramelize uma forma de pudim. Deixe esfriar para endurecer. Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate e coloque na forma já caramelizada. Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e reserve. Bata as 3 claras em neve, com as 4 colheres de açúcar. Para ficar bom, use a batedeira na velocidade máxima, use as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar aos poucos durante o processo.  Depois misture a clara em neve ao creme, quente mesmo. Misture com cuidado, mexendo devagar com a colher (sem bater). Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para outro. Só tire do freezer e desenforme na hora que for servir.

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