Fritada com as sobras do Natal
Mais uma dica pra você reaproveitar a comidaria do natal...
1
cebola pequena picada
Azeite
para refogar
2
dentes de alho picados
500
gramas de peru, bacalhau, pernil e/ou tender, todos desfiados ou picados
2
tomates picados
4
colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
4
colheres (sopa) de pimentão vermelho
4
colheres (sopa) de pimentão amarelo
Salsinha
a gosto
Sal
a gosto
Pimenta
dedo-de-moça ou do reino a gosto
8
xícaras de arroz já cozido ao seu gosto
1
vidro de leite de coco de 200 mililitros e a mesma medida de água (apenas no
caso do bacalhau)
6
ovos
Arroz
Numa frigideira grande, doure a
cebola picada em um pouco de azeite em seguida o alho. Junte a(s) carne(s)
escolhida(s) para compor a receita (peru, bacalhau, pernil e/ou tender) e deixe
refogar por dez minutos. Aos poucos, acrescente o tomate, o pimentão vermelho e
o amarelo, a azeitona e a salsinha, tempere com sal e a pimenta, e continue
misturando em fogo baixo. Depois de aproximadamente oito minutos, adicione o
leite de coco e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau). Deixe
levantar fervura e coloque o arroz. Misture bem. Reserve.
Cobertura de ovos
Separe as claras das gemas. Bata
as claras em uma batedeira até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas aos
poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.
Montagem
Espalhe um pouco de azeite em uma
forma refratária e coloque o arroz com peru, bacalhau, pernil e/ou tender. Por
cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos.Decore com rodelas finas
de cebola e azeitonas e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até
que esteja pronto) a uma temperatura de 180 graus.
Dicas do chef
·
Tenha cuidado com o seu forno. A intensidade da
chama varia em cada modelo
·
Quem desejar, pode polvilhar a espuma de ovos com
queijo parmesão ralado antes de ir para o forno. Além de dar um charme na
coloração, agrega mais sabor ao prato
·
Outra sugestão é uma raspadinha de leve de noz
moscada
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