lombo com recheio de queijo cremoso
1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
2 dentes de alho picados (10 g)
2 colheres (chá) de sal (8 g)
½ maço de tomilho (30 g)
1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220 g)
100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de óleo (26 ml).
2 dentes de alho picados (10 g)
2 colheres (chá) de sal (8 g)
½ maço de tomilho (30 g)
1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220 g)
100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de óleo (26 ml).
Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.
Espalhe,
dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com oito
palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair. Em uma panela
grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de cinco minutos
para cada lado).
Adicione
meia xícara de chá de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por
cerca de 40 minutos, virando-o a cada cinco minutos (se necessário, adicione
mais água). Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias,
dispondo-as em uma travessa.
Na mesma
panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo,
misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe
o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.
Variação
- Substitua as ameixas por damascos.
- Substitua as ameixas por damascos.
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