Mont blanc: sobremesa de Natal francesa
Como fazer a
castanha:
2kg de castanhas portuguesas
1l de leite
1 fava de baunilha
500ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê
Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Como fazer o chantilly:
100ml de creme de leite fresco e gelado
20g de açúcar abaunilhado
2kg de castanhas portuguesas
1l de leite
1 fava de baunilha
500ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê
Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Como fazer o chantilly:
100ml de creme de leite fresco e gelado
20g de açúcar abaunilhado
Bata bastante o creme de leite na batedeira até
virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para
misturar. Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta
homogênea. Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont
blancs. Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de
montanha.
Como fazer a cobertura de chocolate:
500g de chocolate meio amargo em barra
3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
250ml de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria com a
manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até
ficar homogêneo. Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do
chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons
de marrom glacê no topo.
0 Comentários:
Postar um comentário