Pernil assado ao molho de limão
3 limões tipo
siciliano
1 pernil desossado
(cerca de 3 quilos)
3 colheres (sopa)
de manteiga
meia colher (chá)
de pimenta-do-reino moída
meia colher (chá)
de louro em pó
5 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo
costela de porco
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
2 colheres (sopa)
de hortelã picada
Esprema o suco de
cinco limões e reserve. Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma
faca, abra-o como uma manta. Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma
colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a
manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco dos limões
reservados e o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Cubra com
papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do
tempo para tomar gosto. Retire da assadeira e enrole-o com um barbante. Retorne
à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas. Leve, coberto
com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de
2h30min. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1h30min, regando
com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Se necessário, acrescente água
no fundo da assadeira. Retire do forno e separe o pernil do molho da assadeira.
Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno.
Passe o molho por uma peneira e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga
reservada e doure a farinha de trigo. Despeje, aos poucos, o molho peneirado e
meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar
cremoso. Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as
rodelas de limões.
Rendimento: 24 porções
0 Comentários:
Postar um comentário