Petisquete para as ceias: Trouxinha agridoce
1 ovo
1 pote de iogurte natural
100 gramas de margarina cremosa
1 colher (chá) de sal
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 clara
Recheio
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
4 peras
100 gramas de lombo canadense defumado
picado
100 gramas de damasco seco picado
Tomilho
Prepare
a massa. Bata o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar.
Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a
farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com
filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça
o recheio. Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e
picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o
damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
Abra
a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as
bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as
quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao
forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
0 Comentários:
Postar um comentário