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6 de dezembro de 2013

Torta de bacalhau

1 pacote de massa filo
250g de manteiga sem sal derretida
1kg de bacalhau
2 cebolas médias
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de macadâmia
100g de castanha-do-pará
50g de farinha de rosca
200g de damasco seco
200ml de creme de leite
500ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Deixe o bacalhau de molho na água fria por 12 horas, trocando a água constantemente. Cozinhe o bacalhau normalmente, desfiando em seguida.Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e coloque a cebola picada. Refogue até que comece a dourar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o leite e o creme de leite. Mexa bem até que engrosse. Misture o bacalhau e o damasco cortado em tiras e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Misture a macadâmia e a castanha-do-pará com a farinha de rosca, unte uma travessa de ir à mesa com a manteiga derretida, e vá colocando as folhas de massa filo, intercalando cada uma com pinceladas da manteiga. Cubra também as laterais da forma. Coloque o creme de bacalhau, cubra com a farinha de rosca e a macadâmia e castanha-do-pará. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, por 15 minutos.

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