Torta de frutas silvestres
Massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de gordura hidrogenada
150 g de manteiga
3 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de água fria
500 g de farinha de trigo
150 g de gordura hidrogenada
150 g de manteiga
3 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de água fria
Recheio:
1 pacote de creme de confeiteiro (à venda nos supermercados)
100 g de chocolate branco
1/4 de xícara (chá) de morango picado
1/4 de xícara (chá) de groselha
1/4 de xícara (chá) de amora
1/4 de xícara (chá) de framboesa
1 pacote de creme de confeiteiro (à venda nos supermercados)
100 g de chocolate branco
1/4 de xícara (chá) de morango picado
1/4 de xícara (chá) de groselha
1/4 de xícara (chá) de amora
1/4 de xícara (chá) de framboesa
Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Junte a gordura e a manteiga em pedaços, as gemas e o sal. Misture bem com as mãos e adicione a água aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa uma forma própria para torta e cubra o fundo com grãos de feijão. Asse até dourar ligeiramente. Reserve.
Aqueça o forno a 180°C. Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Junte a gordura e a manteiga em pedaços, as gemas e o sal. Misture bem com as mãos e adicione a água aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa uma forma própria para torta e cubra o fundo com grãos de feijão. Asse até dourar ligeiramente. Reserve.
Recheio:
Prepare o creme conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa fria. Espalhe o creme e distribua as frutas misturadas, com cuidado para não amassá-las. Sirva no máximo em quatro horas.
Prepare o creme conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa fria. Espalhe o creme e distribua as frutas misturadas, com cuidado para não amassá-las. Sirva no máximo em quatro horas.
0 Comentários:
Postar um comentário