Bolo gelado de abacaxi
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço
Massa:
2 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve
2 gemas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda:
Cascas do abacaxi
2 copos de água
1 1/2 xícara de açúcar
Cascas do abacaxi
2 copos de água
1 1/2 xícara de açúcar
Cobertura: no centro de cada fatia de abacaxi, coloque
uma ameixa- preta. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de
uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e
reserve.
Massa: bata as gemas com 1 1/2 xícara do
açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó
e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma
previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere
esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.
Calda: junte as cascas do abacaxi com a
água e leve ao fogo para ferver. Coe e adicione o açúcar. Deixe ferver até
formar uma calda grossa. Espere esfriar e distribua sobre o bolo bem gelado e
desenformado.
Fonte: M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário