imagem

imagem

Siga-me Por Email

27 de janeiro de 2014

Cupcake de banana com merengue

140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280g de farinha de trigo
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal e noz moscada a gosto
Merengue:
3 claras
50 ml de água
200 g de açúcar
Para decorar: 
Pasta americana a gosto
Confeitos coloridos
Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos. Coloque em fôrminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.

Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Cubra a superfície com pasta americana.  Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.



0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP