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14 de janeiro de 2014

Madeleines de chocolate

Rendimento de 20 a 25 unidades   /  Tempo de preparo 45 min + 2 h para resfriar

200 g de manteiga; 75 g de chocolate meio amargo picado;
3 ovos;
125 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de mel;
60 ml de leite;
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
100 g de farinha de trigo;
100 g de amêndoas moídas;
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar;
150 g de chocolate meio amargo para cobertura.



Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau. Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente. Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco. Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Preaqueça o forno a 200°C. Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Preencha até ¾ de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10-15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente. Derreta chocolate para cobertura em banho-maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate. Deixe secar sobre uma grade.

Fonte: Casa & Jardim

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