Sorvete Cream Cheese
¼
xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)
½
colher (sopa) de leite em pó (5 g)
450
g de cream cheese (2 xícaras de chá)
1
xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
½
xícara (chá) de açúcar (100 g)
Coloque numa panela ½ xícara
(chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼
xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem. Despeje a mistura numa
superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de
pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo
quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai
se desprender facilmente). Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore,
coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho
quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher
(sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.
Numa batedeira coloque 450 g de
cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de
açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a
batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher. Transfira
o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada
copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e
sirva em seguida.
Rendimento: 10 potinhos com 110 ml
0 Comentários:
Postar um comentário