Tilápia assada com legumes e azeitonas
Rendimento: 4 porções
500g de batatas rosadas (pequenas,
cortadas ao meio)
1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
4 dentes de alho (picados finos)
2 colheres (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta em pó
500g tomates cereja cortados ao meio
4 filés de tilápia (150g cada)
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
8 azeitonas verdes pequenas picadas
4 bandas de limão
1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
4 dentes de alho (picados finos)
2 colheres (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta em pó
500g tomates cereja cortados ao meio
4 filés de tilápia (150g cada)
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
8 azeitonas verdes pequenas picadas
4 bandas de limão
Preaqueça o forno a 220º C. Unte uma assadeira
antiaderente grande retangular com óleo em spray. Coloque na assadeira: a
batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture
para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que
as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por
cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e
tempere com o sal e a pimenta restantes. Asse por 10 a 12 minutos, até que o
peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique
as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.
Fonte: GNT
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