Quiche na Batata
sal,
pimenta-do-reino e azeite a gosto
2
ovos
1
caixinha de creme de leite
50
g de bacon frito em cubinhos
Meia
cebola picada
50
g de champignon em cubinhos
pimenta
vermelha picada a gosto
200
g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
sal,
cheiro verde e noz-moscada a gosto
Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou
horizontal da batata) e reserve as tampas. Com auxilio de um boleador vá
retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e
casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e
mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50
g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas
frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto.
Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas
e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel
alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.Sirva imediatamente com salada
verde e bife.
0 Comentários:
Postar um comentário