Sorvetão de Bis
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua
preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha
Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta
Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Preparo do Brigadeiro
Misture os Ingredientes. Leve
ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não
derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência
do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do
fundo da vasilha. Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente
ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para
esfriar.
Preparo da Torta
Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai
dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito). Para
montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são
de alumínio e tem baixo custo.
Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma. Forre o fundo da
vasilha com Bis picado. Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o
sorvete amolecer um pouco, não tão gelado). Outra camada de bis. Camada de
sorvete e brigadeiro por cima. Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer
para gelar por 3 a 4 horas. Depois de gelado desenforme. Enfeite com uma fruta
vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir
não muito congelado.
Dica:
Caso você não tenha uma forma de
fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o
fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a
fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado',
retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.
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