Tapioca com coco
2 xícaras (chá) de polvilho doce
9 colheres (sopa) de água
10 fatias de queijo de coalho (300 g)
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
9 colheres (sopa) de água
10 fatias de queijo de coalho (300 g)
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Prepare
a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente
a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.
Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa. Peneire a massa, esfregando com as
mãos, para obter uma farofa mais fina.
Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro. Coloque
nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada. Espalhe,
arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1
minuto até perceber que os grãos se uniram. Vire
e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca. Repita a operação com o restante de
massa. Disponha as fatias de
queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele
amoleça. Numa tigela, misture o
coco com o sal. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente. Espalhe 2 colheres (sopa) do
coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.
M de Mulher
0 Comentários:
Postar um comentário