imagem

imagem

21 de fevereiro de 2014

Tapioca com coco

2 xícaras (chá) de polvilho doce
9 colheres (sopa) de água 
10 fatias de queijo de coalho (300 g)
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.  Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.  Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.  Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro. Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca. Repita a operação com o restante de massa. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça. Numa tigela, misture o coco com o sal. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.  Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

M de Mulher


0 Comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dicas e Truques   © 2010. Template Recipes by Emporium Digital

TOP