Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará
3 ovos inteiros
2 xícara(s) de chá de farinha
de trigo
1 colher(es) de chá rasa de
bicarbonato de sódio
1 colher(es) de chá rasa de
canela
1 colher(es) de chá de
fermento químico em pó
1 e 1/2 xícara(s) de chá de
açúcar
1 xícara(s) de chá de
castanha-do-pará picada
6 bananas nanicas em rodelas
2 maçãs picadas em cubos
Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os
ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos:
comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o
açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem
envolvidas pela massa.
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).
Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno).
Dica: para
saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está
pronto.
Uol
0 Comentários:
Postar um comentário