Bolo de suspiro
Rende 10 porções
Merengue:
6 claras 3 pitadas de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar peneirado
Recheio:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de morangos 1 litro de chantili
Frutas frescas para decorar
Merengue: bata as claras até
começarem a espumar. Junte o cremor tártaro e bata mais até formar picos
firmes. Misture aos poucos metade do açúcar, uma colher (sopa) de cada vez, e
continue batendo até ficar liso. Adicione o restante do açúcar e misture até
ficar homogêneo. Desenhe um círculo de 23 cm de diâmetro em três assadeiras
forradas com papel-manteiga. Espalhe 1/3 do merengue no interior de cada
círculo e, com o saco de confeitar com um bico de estrela, decore a borda dos
discos. Asse em forno baixo preaquecido por 3 horas aproximadamente ou até que
estejam firmes. Desligue o gás e deixe os merengues dentro do forno até
esfriarem completamente.
Recheio: divida o açúcar em duas partes.
Amasse a framboesa e o morango separadamente e misture uma parte do açúcar com
cada fruta. Junte 1/3 do chantili a cada fruta e reserve.
Montagem: espalhe o creme de framboesa
sobre um disco e cubra com outro. Ponha o creme de morango e cubra com o último
disco. Finalize com o chantili e as frutas.
Dica: deixe a porta do forno ligeiramente
aberta enquanto o suspiro assa.
0 Comentários:
Postar um comentário