Bolo mesclado
Rende 20 porções
20 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda, raspas e lascas de chocolate para decorar
Divida
as gemas e as claras de 8 ovos e reserve-as separadamente. Passe por uma
peneira a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture esses
ingredientes e reserve. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Sem
desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma a uma. Depois, coloque 1
xícara (chá) de açúcar. Aos poucos, diminua a velocidade e bata por mais 2
minutos. Desligue e adicione os ingredientes peneirados, misturando bem. Divida
a massa em 2 formas redondas de 25 cm de diâmetro untadas com manteiga e
polvilhadas com farinha de trigo.Leve as formas ao forno preaquecido em
temperatura média por 30 minutos ou até assar. Retire-as do forno e
desenforme frio sobre 2 pratos.
Corte
cada bolo ao meio com uma linha ou uma faca, se quiser um doce de 4
andares. Caso queira um bolo igual ao da foto, corte somente uma massa ao meio.
Reserve. Prepare o recheio e a cobertura: separe as claras e as gemas de
12 ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Leve 2 xícaras (chá) de
açúcar e as claras ao fogo, em banho-maria, até o açúcar desmanchar. Na
batedeira, bata a mistura em velocidade alta até que as claras formem picos bem
firmes.
Recheie e cubra o bolo com o marshmallow. Para
criar o efeito marmorizado, acrescente calda de chocolate ao creme e, com uma
espátula, faça movimentos de onda. Decore com raspas e lascas de chocolate e
sirva frio.
0 Comentários:
Postar um comentário