Cheesecake de chocolate e banana
Rende 15 porções
1 pacote de biscoito maisena
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de cream cheese light
1 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
4 bananas-prata em fatias
1 barra de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de cream cheese light
1 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
4 bananas-prata em fatias
1 barra de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de água
Prepare
a massa: triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa. Misture
o cacau e a margarina até formar uma farofa. Vá pressionando a
mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível. Asse em
forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Prepare o creme
branco: amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante.
Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até
dissolvê-la bem. Junte a gelatina ao creme reservado. Ponha a mistura sobre a
massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem. Prepare
o creme escuro: derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em
banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar. Cubra a torta e leve
novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.
0 Comentários:
Postar um comentário