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12 de março de 2014

Cheesecake de chocolate e banana

Rende 15 porções

1 pacote de biscoito maisena 
1 colher (sopa) de cacau em pó  
3 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de cream cheese light  
1 caixa de creme de leite light 
2 colheres (sopa) de adoçante culinário 
2 colheres (chá) de gelatina incolor  
2 colheres (sopa) de água 
4 bananas-prata em fatias
1 barra de chocolate amargo 
1/2 xícara (chá) de água
Prepare a massa: triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Vá pressionando a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível. Asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem. Junte a gelatina ao creme reservado. Ponha a mistura sobre a massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.  Desenforme e decore a gosto.


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