Coxinha de Galinha Maravilha
1/2
kg de trigo ou mais
1/2
litro de leite
1/2
litro do caldo do cozimento do peito do frango
02
colheres de sopa de margarina
1/4
de copo de óleo
01
copo de farinha de milho
02
tabletes de caldo de galinha
01
caixinha de creme de leite
Recheio
02
peitos grandes de frango
01
xícara de salsinha picada
01
cebola picada
01
caixinha de creme de leite
02
colheres de sopa de óleo
01
colher de sopa de páprica doce
Sal
a gosto
Para
empanar:
01
ovo
1/2
copo de água
300
gramas de farinha de rosca
01
pitada de sal
Recheio
Cozinhar os 02 peitos de galinha
na panela de pressão com 01 litro de água por 20 minutos. Desfiar o peito do
frango. Em uma panela colocar as 02 colheres de óleo e a cebola picada; Refogar
a cebola e acrescentar o peito de frango desfiado. Fritar bem o peito desfiado,
após bem refogado e desligue o fogo. Acrescentar a salsinha, a páprica e o
creme de leite e sal a gosto.(reservar).
Massa
Em uma panela grande, colocar 1/2
litro de água do cozimento, 1/2 litro de leite, 02 tabletes de caldo de
galinha, 1/4 de copo de óleo, 02 colheres de sopa de margarina e 01 copo de
farinha de milho e levar ao fogo até levantar fervura. Quando ferver,
acrescentar o creme leite e provar se está bom de sal. Acrescente a farinha de
trigo aos poucos mexendo com um colher de pau até dar o ponto. (desgrudar da
panela) e deixar esfriar.
Para empanar:
Coloque em um prato fundo o ovo
inteiro, 1/2 copo de água e uma pitada de sal. Em outro prato fundo colocar a farinha
de rosca.
Como fazer a coxinha:
Pegue a massa, faça uma bola na
mão e abra a massa e coloque uma colher de sopa cheia do recheio e moldar nas
mãos a coxinha. Depois passar no prato com ovo e passar no prato com farinha de
rosca. Fritar até dourar.
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